Sosialisasi tentang cara pengajuan proposal secara online pada sistim informasi baru simbelmawa dilakukan oleh Fakultas Arsitektur dan Desain untuk mengantisipasi kesalahan saat melakukan upload proposal. Cara ini diikuti oleh para dosen FAD dan mahasiswa yang dalam proses mengajukan proposal PKM. Acara ini berlangsung hari Kamis , 5 Desember 2019 di ruang studio 3 FAD.

Dalam Sosialisasi ini mahasiswa diberikan penjelasan tentang sistem kerja dari proses unggah proposal dan verifikasi. Setelah mahasiswa mengunggah proposal dan mengisi profil secara lengkap melalui akun yang diberikan oleh operator perguruan tinggi, maka dosen melalui akunnya akan melakukan verifikasi persetujuan terhadap usulan proposal yang sesuai dengan pembimbingan yang dilakukan kepada mahasiswa. Jika dosen pendamping sudah melakukan verifikasi maka tinggal menunggu verifikasi berikutnya dari pejabat bidang kemahasiswaan.

Untuk melakukan login akun melalui halaman web simbelmawa berikut. ====== https://simbelmawa.ristekdikti.go.id/portal/ ====